我校学子在第九届全国学生“学宪法 讲宪法”活动兵团选拔赛中荣获佳绩

作者:发布时间:2024-10-22 05:50:08浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述精神,加强宪法教育,弘扬法治精神,1018日至19日,由兵团教育局、兵团司法局主办,兵团三中承办的第九届全国学生学宪法 讲宪法活动兵团选拔赛在乌鲁木齐举行。我校两名学生在选拔赛中分别荣获一、二等奖。

本次选拔赛精心设置了演讲比赛和法治素养竞赛两个环节。经过激烈的比拼与角逐,各校参赛选手均展现出了非凡的实力与风采。在法治素养竞赛中,我校法学院王鑫泉和赵萌萌两位同学冷静思考、沉着作答,凭借扎实的法学功底、敏锐的逻辑思维以及出色的临场发挥,通过必答题、抢答题和协作题环节的角逐,成功从一众参赛选手中脱颖而出,分别荣获了高校组的一等奖和二等奖。这充分彰显了我校在法治教育上的显著成效,也体现了我校学子积极向上的精神面貌。

我校始终高度重视法治宣传教育工作,积极开展丰富多彩的知识竞赛和演讲活动,将宪法的学习融入到日常教育中。我校将以此为契机,继续在广大师生中深入学习贯彻习近平法治思想,围绕立德树人根本任务,开展形式多样的法治宣传教育活动,积极教育引导广大师生尊法、学法、守法、用法,做新时代法治建设的捍卫者和践行者。