深化交流 引领发展——第三师副师长查永杰一行来校调研医保工作

作者:发布时间:2024-10-18 10:07:35浏览次数:10

10月15日,第三师副师长查永杰一行来校调研2025年大学生基本医疗保险参保缴费工作,第三师图木舒克市医疗保障局局长金丽君等陪同调研。校长助理向前、党委学生工作部部长刘强、负责人柯春宝、学生资助中心工作人员及负责信息化建设工作人员参加。

查永杰指出,医保是一项惠民政策,缴费标准低、待遇水平高,大学生纳入城乡居民医保是政府为大学生提供健康保障、维护大学生基本医疗权益的重要举措,希望在校大学生积极在学籍地缴纳医保,做到医保缴纳应保尽保,提高在校期间的医疗保障水平,减轻家庭负担。

查永杰一行参观21号尚法学生社区

向前对查永杰一行来校调研工作表示热烈欢迎,向前强调,大学生医保工作关乎学生群体的切身利益,今年,在校党委的坚强领导、师市政府的深切关怀和三师医保局的精心指导下,学校坚持以生为本的发展理念,紧紧围绕大学生医疗保险的动员和集中缴费环节,高度重视,安排各二级学院专人负责医保工作,与三师医保局协动做好医保政策宣传,通过找准结合点、切入点、着力点,多措并举,确保在校学生知晓大学生医保政策,做到应保尽保。

据悉,9月党委学生工作部联合第三师图木舒克市医疗保障局给全校辅导员(班主任)讲解基本医疗保险政策,为辅导员(班主任)答疑解惑。迎新期间,联合第三师图木舒克市医疗保障局在新生报到期间开设固定点位宣传医疗保障政策,在校园营造浓厚的全民参保氛围。