革新社区管理 筑梦智慧生活 | ​我校举行一站式学生社区综合管理模式建设现场推进会

作者:发布时间:2024-10-14 10:47:19浏览次数:10

为推动一站式学生社区建设,发挥“先建带后建”的模范引领作用,10月11日下午,学校举行一站式学生社区综合管理模式建设现场推进会。校长助理向前、学工部负责人、校团委负责人、各学院分管学生工作院领导、学办负责人及学院团委书记等人参加会议。

向前表示,校党委高度重视一站式学生社区建设,学工部与各二级学院(部)要齐心协力,统筹推进。向前强调,要切实做到“七个结合”。学工部和各学院在推进一站式学生社区建设过程中,要坚决做到上级要求与学校实际结合、广泛调研与学院专业特色相结合、当前与长远相结合、硬件与软件相结合、党建与业务相结合、管理与服务相结合、硬性安排与志愿服务相结合。

党委学生工作部负责人刘强针对大家关心的智慧学生社区建设、智能外卖柜、智能快递柜、配套制度建设等具体事项一一进行解答。法学院党总支副书记林楠就尚法学生社区建设做经验分享。党委学生工作部临时负责人柯春宝介绍学校一站式学生社区建设思路。校团委书记李菲菲与各学院分管学生工作院领导、学办主任、学院团委书记就实地观摩与经验分享进行讨论交流。

会前,法学院学办负责人张博博带领大家在尚法学生社区21号宿舍楼进行实地观摩。张博博详细讲解了尚法学生社区一站式社区服务大厅、爱心驿站、办公驿站、电子大屏、文化长廊、党团活动中心、学生自习室等区域的设计目的、功能作用、使用方法及未来规划。

展望未来,一站式学生社区建设不仅是物理空间的重塑,更是教育理念与服务模式的革新。学工部和各学院(部)要凝聚合力,统筹推进,努力把学生社区建成集生活、学习、成长等功能为一体的“一站式”智慧型云社区,促进学生德智体美劳全面发展,用一流学生社区建设服务人才培养和学校建设。