守护假期每一刻,安全防线不打烊——校长助理向前带队检查学生宿舍安全工作

作者:发布时间:2024-09-18 10:51:49浏览次数:14

为贯彻落实我校秋季学期安全稳定工作会议精神,917日,校长助理向前带队在三期和五期学生公寓楼检查学生宿舍安全部署和落实工作,党委学生工作部负责人刘强、党委保卫部负责人李志伟等人随行检查。

向前重点检查了学生宿舍消防安全设施。向前表示,安全是一切工作的前提,党委学生工作部和党委保卫部要定期进行宿舍安全隐患排查,及时发现并整改用电安全、消防设备等方面的问题,做到宿舍安全无死角。

刘强介绍了五期一站式学生社区的规划和建设进展情况。向前高度肯定五期一站式学生社区的建设。向前表示,一定要把好质量关,如期保质保量完成一站式学生社区建设,将育人力量下沉学生社区,走好思政教育“最后一里路”,打造我校学生宿舍管理和思政教育的新名片。

检查期间,向前向偶遇的2024级新生送上了节日祝福,并仔细询问了他的学习生活和住宿体验。向前表示,党委学生工作部一定要想学生之所想,急学生之所急,把工作做在前头,尽心尽力为学生创造舒适的学习和生活环境。