强技能 优服务——党委学生工作部召开2024年秋季学期学生宿舍管理员专项培训会

作者:发布时间:2024-08-28 09:33:41浏览次数:10

新学期已至,为进一步提升宿管员工作水平,为广大学生提供更优质服务,8月26日上午,党委学生工作部组织召开2024年秋季学期宿管员专项培训会。学工部负责人柯春宝、学生宿舍管理服务中心工作人员、劳务派遣公司代表、70名宿管员参加会议。

会上,宿管中心工作人员、劳务公司负责人分别就宿管员工作职责、安全管理、消防安全检查、固定资产管理、考勤纪律、日常考核等内容进行解读和要求。优秀宿管员代表李朝海作交流发言,向全体宿管员分享工作经验、管理方法及心得体会,并表示宿管员之间要加强交流,互学互助,不断提高管理和服务水平。

围绕宿管工作,柯春宝强调要强化责任意识,严格遵守学校规章制度,履职尽责,高质量完成各项工作;要提高思想认识,加强日常安全检查和管理,创建平安宿舍;要增强服务意识,以学生为本,加强沟通,为学生提供优质服务;要提升自身素质,养成终身学习习惯,善于运用信息化手段,不断提升管理和服务水平;要注重团队协作,加强同辅导员、学生干部的沟通与合作,形成良好的工作氛围,共同为同学们创造一个安全、宜居、文明的住宿环境。

今后,学工部将持续加强宿管员业务和技能培训,不断提高学生管理和服务水平,为创建平安和谐校园贡献力量。