迎检提质 合作共建 | 党委学工部暑期开展系列工作

作者:发布时间:2024-08-23 08:22:25浏览次数:10

检查促提升 规范助发展

为进一步持续规范和加强学生资助管理,不断提升学生资助精准化水平,增强资助育人工作成效,近日,兵团教育局检查工作组来我校开展学生资助政策落实情况专项检查工作。
兵团教育局检查组负责人、塔里木大学党委学生工作部副部长买买提江·依明介绍了此次资助检查工作的目的及工作流程等情况,参观了我校室内风雨操场及学生公寓建设情况,深入检查了我校学生资助的资金分配、资金拨付、资金使用、资金结转、机构建设、系统维护、政策宣传等工作台账和实际运行使用情况。相关同志就学生资助、信息化建设、学生资助工作的开展情况等进行详细介绍。
兵团教育局检查组对我校资助工作亮点、取得的成绩予以肯定和高度评价,对相关材料整理归档规范性及优化现场予以指导,为我校进一步做好学生资助工作方法和创新工作理念起到积极的促进作用。

校银合作  互促共赢

为进一步推动我校产教融合发展,促进智慧校园建设,近日,校学工部、财务处、网信中心与中国农业银行图木舒克市分行召开专题推进会。

中国农业银行图木舒克市分行副行长崔涛表示,新疆政法学院作为兵团第三师图木舒克市唯一的一所本科院校,农行将义不容辞的担当起国有银行服务教育事业发展的社会责任,为新疆政法学院提供全方位、高标准的金融服务,特别是在“智慧学工”建设等方面予以优先支持。

学工部、网信中心、财务处和中国农业银行图木舒克市分行相关同志围绕进一步推进新疆政法学院“智慧学工”建设具体细节进行了详细探讨,并就协力同向做好2024年智慧迎新等方面进行了深入交流。双方表示将在扎实做好学生校园一卡通和农行卡深度交融、2024年迎新“爱心大礼包”资助等方面进一步增进合作互信,高效做好学生服务,为产教融合提供更多支持。

从“新”相遇 共启华章
为做好我校2024年新生报到工作,8月19日下午,党委学生工作部与第三师图木舒克市文体广旅局及第三师文旅投新疆途润文化旅游公司举行座谈会。党委学生工作部部长刘强、第三师景区管理服务中心主任(挂职)谢霞平、第三师文旅局旅游工作负责人刘欣、第三师文旅投新疆途润文化旅游公司总经理朱新夏参加座谈,座谈会在科创楼110会议室进行。
刘强对三师文旅局、文旅集团一行表示欢迎,对他们长期以来为我校发展给予的大力支持表示感谢。刘强表示,希望当前政校企三方加强协作,在迎新宣传、新生接站、家长住宿及旅游需求等方面加强交流合作,为2024级新生报到营造浓厚的氛围,帮助新生及家长快速了解三师、了解学校,为来自祖国各地的新生及家人到达师市后做好衣食住行等方面的保障。
第三师文旅局及文旅集团表示,会尽快制定切实可行的方案,在平抑物价、定制旅游线路、推广文创产品、组织特色活动等方面加强与我校的交流合作,协助我校迎新工作的顺利开展。
党委学生工作部将以此次迎新为契机,加强政校企三方联动,创新体制机制,探索“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”新路子,实现地方、企业、学校、学生的多方互利共赢。