开学检查促规范,凝心聚力谱新篇——校领导检查开学前准备工作

作者:发布时间:2024-08-13 07:00:19浏览次数:10

8月13日上午,为扎实做好开学前各项准备工作,校长助理向前召集组织秋季学期开学及相关工作专题会议,党委学生工作部部长刘强、临时负责人高玉斌等参加,会议在科创楼602进行。

向前指出,根据前期录取分数来看,今年生源质量较好,学工部要做好新生答疑工作,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,学工部和学校相关部门要做好前期宣传引导工作让新生充分了解学校、了解三师;向前强调,学工部要统筹做好2025届毕业生就业工作,做到早启动、早进行,校院两级要联动开展,营造浓厚的氛围,用好相关就业招聘平台,开好就业宣讲会、招聘会。

会后,校长助理向前带头深入新建五期学生公寓,走进学生宿舍,了解床具安装进度、完成情况,以及存在的问题,并进一步明确项目实施的要求。向前充分肯定五期学生公寓设施设备优良,床具款式新颖,同时强调,学生公寓是学生在校学习和生活的主要场所,学校住宿条件是办学实力的综合体现,学校党委对五期学生公寓的建设非常关心,全体工作人员要发挥主观能动性,提早谋划,增强紧迫感、压力感,把责任扛在肩上,任务落到实处,按期保质保量完成床具的安装工作,做到合理规范按时交付。另外,现场工作人员要重视施工安全,严格遵守施工现场管理规定,切实筑牢施工安全防线。