多措并举多线出击 打好招生服务“组合拳”

作者:发布时间:2024-07-05 10:11:26浏览次数:10

为扩大学校社会知名度,进一步强化社会、考生以及家长对我校的关注和了解,吸引更多优质生源报考我校,学工部根据招生宣传方案开展了线上线下相结合的高考招生宣传工作。

线下深入各地,积极参与招生咨询巡展。近日,学工部选派近三十名老师,分成十四个宣传小组,分别深入四川、山东等十一个内地省市及新疆南北疆的大学、中学,开展系列线下招生咨询活动。通过线下与考生、家长面对面交流,向广大考生、家长详细介绍学校的概况、招生简章以及计划、办学特色、人才培养、师资力量、就业前景等方面的情况,并耐心地回答了考生和家长关心的问题。

在甘肃进行招生宣传
在河北进行招生宣传
在辽宁进行招生宣传
在山东进行招生宣传
在陕西进行招生宣传
在四川进行招生宣传
在乌鲁木齐进行招生宣传
在南疆地区进行招生宣传

增设咨询电话,值班轮守畅通沟通桥梁。为学生和家长提供更加便利的咨询服务,学工部设置招生咨询电话3部,实行二十四小时值班制度,确保第一时间解答学生及家长提出的问题,据不完全统计,从高考填报志愿开始截至目前已经接听考生以及家长电话五千余次。根据线下宣传小组以及电话咨询小组反馈的情况来看,每个宣传点咨询人数累计可达三四百人,乌鲁木齐咨询人数达近千人次,广大考生和家长普遍关心的问题主要集中包括往年招生录取分数线及位次、往年的名额分配、专业选择建议、录取标准、学校环境以及就业择业等方面,法学、国家安全学、司法警察学、汉语言文学、计算机科学与技术等专业是学生及家长关注比较多的专业。

网上对接需求,创新模式展现学校风貌。为了保障考生及家长及时掌握我校各类招生信息,招生办及时更新学校招生信息网各版块的内容,在微信公众号及时发布和更新我校2024年招生章程、招生计划等信息,针对阳光高考网上考生提问,及时一一回应,在7个省考试院招生指南刊登学校简介,中国招生网和中国招生考试网网络链接直接跳转我校官网,与此同时,积极参与中国教育电视台组织的2024梦想启航·高考考生服务月《直通高招》招生直播宣传,法学院院长肖军老师、招生办周新雨老师以及学生代表周沫走进直播间,向学生及家长详细介绍了学校的办学特色、专业特色、升学就业、报考志愿以及校园环境、读书体验等大家比较关注的问题,两万八千多名考生观看了宣传直播。

本次线下、线上共同开展的宣传活动共吸引了来自全国各地的考生和家长,多种宣传方式并举不仅使考生与家长对学校有了更全面的了解,增强了报考意愿,同时也有效提高了学校的知名度,为后续招生工作打下了坚实基础。