庆七一 · 铭党恩 · 迎华诞 · 谱新篇 | 党委学工部联合继续教育学院开展庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

作者:发布时间:2024-07-04 10:09:05浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历史,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,充分展示新时代中国共产党党员的精神风貌和时代风采,切实提升基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力,71日,党委学生工作部党支部联合继续教育学院党支部,以“庆七一·铭党恩·迎华诞·谱新篇”为主题,开展了联合主题党日活动。

活动伊始,党委学生工作部部长刘强、党支部书记孙跃、临时负责人柯春宝与继续教育学院负责人张红旗四位同志向两个支部的全体党员颁发了政治生日贺卡,并送上节日的祝福,勉励大家继续牢记使命,恪守初心,磨砺党性,认真工作。

刘强同志以“守好‘五条线’,做到‘四担当’—争做新时代廉洁从政”的表率为题目,结合自己在喀什市疏勒县巴合齐乡喀克其村的“访惠聚”经历开展了党课宣讲。强调要充分认清形势,保持清醒头脑。号召大家能担当、敢担当、勇担当、真担当,推动新时代高校学生管理工作的可持续发展。

在抢答环节,各位同志热情高涨,积极答题。其中张红旗同志表现最为出色,赢得了党史知识竞赛的第一名,柯春宝、刘宵、毛莉、王文钟、陈超等同志分获第二、三名。

在鲜艳的党旗面前,跃同志带领全体党员重温入党誓词各位党员同志紧握右拳,铮铮誓言,铿锵有力。

本次联合主题党日活动,不仅提高了全体党员的政治觉悟和业务水平,还增强了党委学生工作部党支部的凝聚力和战斗力。新时代是奋斗者的时代,新征程是追梦人的征程。下一步,党委学生工作部将继续对标先进再前进,立足岗位再作为,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,锐意进取、踔厉奋发,推动新疆政法学院学生工作再上新台阶、再创新佳绩。