交流促提升 合力谋发展|党委学生工作部赴二级学院调研学生工作

作者:发布时间:2024-05-31 05:33:37浏览次数:10

为切实提升我校学生工作管理水平和服务质量,加强培养适应学校高质量发展的学生工作队伍,527日至29日,党委学生工作部(处)部长刘强带队到司法警官学院、信息网络安全学院、法学院开展学生工作专题调研。

调研组认真听取了各二级学院就本学院在开展思想政治教育、学风建设、校园文化活动、职业规划、就业指导等多方面工作的特色做法。调研组充分肯定各二级学院在学生工作取得的成效,并针对辅导员队伍建设、学风建设、“一站式”学生社区建设、就业工作、学生心理健康教育工作等重点关注内容中的难点、堵点问题进行互动交流,共同探讨有效促进辅导员队伍职业化、专业化的策略及方法。

党委学工部将以此次调研交流为契机,聚焦建设一流政法院校重点任务,进一步理清工作思路,完善工作机制,加强思想政治教育和价值引领,着力提升学工队伍建设水平,凝心聚力助推我校学生工作高质量发展,赋能青年学生成长成才。