牢记嘱托再奋进 统筹推进促就业|新疆政法学院召开学生工作会议暨第三次就业推进会

作者:发布时间:2024-05-22 11:31:18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神、贯彻全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神和兵团党委4月23日召开的兵团高校毕业生就业工作推进会会议精神,全力推进2024届毕业生就业工作,5月20日,我校召开2024年5月学生工作例会暨就业推进会。校党委书记、校长陈旭东,党委常委、副校长马召伟、万朝林,纪委书记王小强出席会议。相关职能部门负责人、各二级学院负责人、全体专兼职辅导员参加,校长助理向前主持。

旭东指出,就业工作是最大的民生工程,学工队伍要认真落实本次学生工作会议有关要求,做到学生日常教育管理常抓不懈。要深入研究学工队伍建设、信息化建设、学生教育管理规范化建设等方面的难点、堵点,加快推动学生工作队伍专业化、智慧学工、学生一站式社区等工作。

陈旭东强调,要坚持统筹推进,切实加强组织领导,构建“党委统一领导、部门齐抓共管、校院有效联动、全校协同推进”的工作格局。要坚持育人为本,多措并举助力就业,教育引导广大毕业生要树立正确就业观,强化“先就业、再择业”理念引导,针对就业困难毕业生群体,切实做好就业困难毕业生“一人一档”“一人一策”动态管理。要牢固树立底线思维,落实就业数据监测责任制,不得违反教育部就业监测工作“四不准”“三不得”要求。

马召伟传达了习近平总书记关于高校毕业生就业工作相关讲话精神,万朝林传达了5月14日召开的全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会会议精神,王小强传达了4月23日2024届兵团高校毕业生就业工作推进会会议精神。

会上,陈旭东与法学院、司法警官学院负责人就2024届毕业生签订新疆政法学院毕业生就业工作目标责任书。宣传部、学工部、保卫部及心理健康教育中心负责人就近期学生意识形态、安全管理、心理健康、教育管理等工作进行情况通报和工作安排。法学院负责人卢文捷、司法警官学院党支部书记王新德汇报了2024届毕业生就业工作的特色做法,辅导员杨潇航、马志辉分别就本学院班级就业工作作经验交流。

向前强调,相关部门、各二级学院要认真传达本次会议精神,高度重视学生的教育管理工作和毕业生就业工作,切实增强工作紧迫感,强化组织领导,拿出实、硬招,采取有力措施,抢抓毕业生就业关键期,重视政策落实,落实就业数据监测方案,确保数据真实准确,为我校2024届毕业生高质量充分就业作出贡献。

新疆政法学院
供稿:党委学工部