心系新政学子 情暖冬日校园 ——校党委副书记李孝光深入走访学生宿舍

作者:发布时间:2022-01-10 11:34:10浏览次数:114

心系新政学子 情暖冬日校园

——校党委副书记李孝光深入走访学生宿舍

202217日晚,新疆政法学院党委副书记李孝光同志带队走访我校一二三期学生宿舍,看望辅导员老师和同学们,送上学校的殷切关怀和暖心慰问,党委学生工作部负责人、各二级学院学办负责人及期末学生宿舍专项巡查组成员陪同走访。

同学你好!你老家是哪的?来到学校之后想不想家?回家的车票买了没?”“期末考试复习的怎么样?要考出一个好成绩开开心心回家过年呀!”“生活上有没有什么困难?思想上有没有解不开的疙瘩?有什么问题也可以在校长接待日反馈给我们,学校会第一时间为大家解决!”李孝光同志每到一间宿舍,都与同学们热情交谈,嘘寒问暖,与同学们互致新年问候,并悉心询问了学习、生活保障情况,仔细查看宿舍基础设施、环境卫生、消防安全等情况。同学们精神状态饱满,积极汇报了在校期间的生活和学习状况,李孝光同志对大家认真求学的态度和积极向上的心态给予了充分的肯定,并在学业方面提出指导性建议

检查学生宿舍基础设施

李孝光同志指出,作为新时代的大学生,生逢盛世当不负,肩负重任踏征程,要倍加珍惜大学的美好时光和机遇,刻苦求学练就过硬本领,用实际行动践行胡杨精神,努力成为为兴疆固边服务的栋梁之才。同学们纷纷表示来自学校领导、老师的关爱与建议使他们倍感温暖、收获颇多,在今后的大学时光里,一定努力学习,不负韶华,牢记校领导和老师们的谆谆教诲,争做文明、合格的新时代大学生。

深入宿舍与学生亲切交谈

李孝光同志一行还检查了辅导员、门卫值班人员工作开展情况,并对学生宿舍管理工作做出具体要求:一是辅导员、门卫值班人员要恪守岗位职责,加强夜间巡查,夜间锁门后要严查学生夜不归宿情况,确保学生住宿安全。二是要加强宿舍文化建设,可以启用活动室等作为学习交流阵地、为宿舍大厅配备文化展板等,充分发挥学生宿舍文化育人功能。三是优化导师室的布置,增配必要的生活用品,为辅导员入住与开展学生工作营造良好的工作环境。最后,针对检查所发现的卫生、安全方面的问题,督促各二级学院相关负责人尽快自查整改。

检查辅导员与值班人员工作开展情况

走访慰问暖人心,浓浓关爱显真情。“教育者的关注和爱护在学生的心灵上会留下不可磨灭的印象。”本次走访充分显示了学校领导对新政学子的深切关爱,拉近了同学们与校领导及老师之间的距离,更加营造了和谐融洽的校园氛围。

供文:赵丽格

拍摄:赵丽格