【访企拓岗】校党委常委、副校长万朝林一行前往兵团政法委、十一师、四师、十师、九师等单位

作者:发布时间:2024-03-28 06:46:45浏览次数:10

为深入贯彻教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,进一步做好毕业生就业工作,为我校毕业生提供更多就业创业岗位,3月21日至26日,校党委常委、副校长万朝林一行到兵团政法委、十一师、四师、十师、九师调研座谈。学工部、团委、财务处、基建处、资产处、法学院、司法警官学院相关人员一同参加调研。

21日上午,万朝林一行前往兵团政法委进行访问交流。兵团党委政法委常务副书记汪永乐,兵团党委政法委副书记、一级巡视员田文等其他相关单位参加座谈。会上双方就兵团人才需求情况、学校发展建设情况、我校2024届毕业生情况,以及建立合作交流机制方面进行了深入交流。

22日下午,万朝林一行前往第十一师座谈交流。十一师党委副书记、副政委李治国及十一师公共就业和人才服务局、人力资源和社会保障局、司法局等相关单位参加座谈。万朝林代表学校对十一师为学校发展建设做出的贡献表示感谢。十一师人社局局长魏建军就十一师2023年高校毕业生招录情况和2024年度岗位需求和招录计划进行了介绍。双方共同观看了《新疆政法学院成立两周年宣传片》和十一师的宣传片《西部雄师》,就实习基地建立达成一致,并就建立交流机制和学校项目建设问题进行了深入交流

23日下午,万朝林一行前往第四师可克达拉市座谈。第四师可克达拉市党委常委、副政委、政法委书记唐志刚及法院、检察院、公安局等单位参加座谈。会上万朝林同志介绍了我校2024、2025届毕业生情况,师资队伍建设情况,培训班开展情况和招生情况,并就建立沟通交流机制、推动建立学生实习基地和科研合作发表意见。唐志刚表示此次交流十分及时和必要,迫切期望双方合作建立实习基地,并结合我校毕业生情况提出了相关用人需求。随后,法院、检察院、司法局等部门分别介绍了各自部门情况和人才需求。座谈会结束后,万朝林一行前往伊力特酒文化产业园参观调研。

24日下午,万朝林一行前往第十师北屯市交流座谈。第十师北屯市党委常委、副政委,政法委书记张韬等相关单位参加座谈。会上万朝林就我校毕业生情况、合作交流机制的建立、司法干部培训班开设、实习基地和大学生社会实践基地的建立进行了介绍。他表示,新疆政法学院是为新疆服务、为兵团服务的大学,必须与各师市密切合作,了解人才需求,为专业设置和新专业申报提供参考。会上双方就大学生实习基地、社会实践基地建立达成一致,并对司法干部培训班的开展表示期盼。

26日下午,万朝林一行前往第九师白杨市调研,第九师白杨市党委副书记、副政委张东群及相关部门参加座谈会。万朝林表示此次交流旨在深化校地合作关系,推动实习基地建设,拓宽毕业生就业渠道,并就推荐优秀毕业生、邀请参与校园招聘会、举办继续教育培训班以及共建司法鉴定中心等方面进行了介绍。会议结束后,双方代表对正在九师公安局实习的毕业生们进行了亲切慰问和关怀。
本次访企拓岗座谈会不仅深化了我校与政法单位及企事业单位在人才培养方面的战略合作关系,更为广大毕业生提供了更为广阔、多元的就业和发展空间,实现了学校、政法单位和学生之间的互利共赢。