“寓”见美好 “宿”说文明——党委学生工作部成功举办2023年大学生宿舍文化节活动 ​

作者:发布时间:2023-05-24 05:51:27浏览次数:10

为深化文明校园创建工作,充分发挥宿舍文化在大学生成长成才中的育人功能,深入贯彻落实学校党委部署的“争创‘五个一流’,为新疆政法学院奠基”学习教育活动,展示新政学子在宿舍卫生、安全、文化等方面的精神面貌。学工部联合各二级学院于4月10日至5月20日成功举办2023年大学生宿舍文化节活动。

本次大学生宿舍文化节的主题为“‘寓’见美好,‘宿’说文明”,旨在引导学生自觉投入文明宿舍创建,积极营造环境整洁、安全文明、和谐融洽的宿舍文化氛围,推动我校学风校风建设。活动项目分为主题班会、宿舍安全文明承诺、“文明宿舍”评选、宿舍安全卫生检查、宿舍文化主题作品展示五个内容。按照活动要求,各二级学院积极组织学生开展丰富多样的主题班会,会上介绍开展活动的重要意义、具体内容和要求,动员同学们积极参与活动并签订《宿舍安全文明承诺书》。

“寓”见美好,“宿”说文明主题班会

签订《宿舍安全文明承诺书》

各二级学院结合自身专业特色丰富活动形式,充分展现了新时代大学生的校园生活、青春风采,记录了新政学子在学习生活中发生的文明礼仪、励志成长、感人瞬间的美好片段。活动最终评选出“卫生红旗宿舍”19间、“学生干部示范宿舍”11间、“学霸宿舍”8间、“民族团结进步创建示范宿舍”4间,同时评选出优秀宿舍文化主题作品14件并进行展出。

绘画作品

海报作品

手工艺作品

书法作品

现场参观宿舍文化节主题作品

此次活动让同学们拥有了一个相互沟通、展现才华、放飞梦想的平台,丰富了大家的课余文化生活,增进了舍友之间的感情,增强了宿舍的凝聚力,同时有效改善了同学们的学习生活环境。

今后,学工部在学校党委的坚强领导下,将在健全文明宿舍创建长效机制上下功夫,既要突出阶段性成果,更要常抓不懈,通过开展活动掀起宿舍精神文明建设新高潮,把文明宿舍创建与学校的学风建设、思政教育及日常管理结合起来,齐心协力,共同创建安全文明、和谐健康的宿舍育人环境,为早日把我校建设成为一流政法院校而不懈努力。