只争朝夕 日新月异——新疆政法学院召开2023年春季学期学生工作会议

作者:发布时间:2023-02-24 05:46:21浏览次数:10

为认真贯彻落实教育部、自治区教育厅、兵团教育局关于春季开学和疫情防控工作方案的通知要求,高质量做好学生管理工作,2月23日下午,新疆政法学院召开2023年春季学期学生工作会议,安排部署学生教育管理工作。校党委书记任长义出席会议并讲话,相关部门负责人、各二级学院主要领导、分管学生工作院领导、学办负责人、基础教学部心理健康教育中心负责人,党委学生工作部(学生处)全体、全校专兼职辅导员参加。纪委书记马智群主持会议。

会上,任长义肯定了开学前各部门为迎接学生返校所开展的各项工作。任长义指出,要充分发挥辅导员队伍在学生教育管理中的主力军作用,对标高标准,强化底线思维,扎实工作,不辜负校党委的期望。
任长义强调,各部门、各学院要认真落实教育部相关工作要求,全覆盖、立体化精准开展系列教育引导活动,提振信心、凝聚人心,切实打造后疫情时代学校思想政治工作优良生态,学校校园管理政策要充实和调整,不再进行校园封闭管理,严格落实疫情防控新政策;要进一步强化民族团结教育,关心、关爱学生,及时解决学生各类问题和诉求;要以学生为中心,加强和改进学风建设,建设好班级团组织、班委,充分发挥班团干部在学生管理中的作用;要深入开展心理健康教育,引导学生绷紧安全这根弦,关心关爱特殊学生群体,切实维护校园安全稳定,持续加强开学督导检查,确保新学期学生工作顺利开展,确保学校安全无事故。
马智群就学生返校、疫情防控、校园管理、人身安全、民族团结等工作提出八项要求。他要求各职能部门、二级学院要按照学校春季学生返校工作方案,落实落细各项部署,准确掌握每日返校人数等信息,做到数据准确清晰,各二级学院领导带队走访新生宿舍,第一时间掌握学生困难与诉求,强化学生安全教育管理。
新学期学生工作会议的召开,为进一步推动我校学生工作奠定了良好基础,学生工作队伍将拿出“只争朝夕  日新月异”的奋发姿态,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入到新学年的工作中。