党委学生工作部(学生处)召开学生工作会议

作者:发布时间:2023-04-03 11:12:48浏览次数:10

为总结2023年春季学期自开学以来的学生工作完成情况,部署下一阶段重点工作,331日,党委学生工作部(学生处)召开学生工作会议。校党委常委、副校长万朝林出席,党委学生工作部(学生处)全体人员、各二级学院负责人、学办负责人及全体专职辅导员参加会议。学工部负责人高玉斌主持会议。

万朝林在会上对于本学期初高效安全完成学生返校入学、新生入学教育、“3·15”迎新晚会、民族团结等工作给予肯定,同时也对今后的学生工作提出要求。他表示,为更好地开展学生管理服务工作,加强学生工作队伍建设;增加招生投入力度,有利于招录优质生源;毕业季学生管理工作要精密部署,2023届毕业生就业工作要做好做实;各二级学院开展学生社团工作,充分发挥学生干部管理作用。他特别指出对于学生的安全问题各二级学院要予以高度重视,辅导员要时常向学生强调交通安全和人身安全问题,骑车时坚决杜绝不戴头盔、逆行等危险违规行为,并提高安全防范意识。此外,学生工作者还须加强学生的国家安全和反分裂知识教育,以及心理健康教育,这些都是守住校园安全防线的重要举措。

会上,学工部与各二级学院负责人,分别就自开学以来的学生工作完成情况及下一阶段重点工作计划做汇报,内容详实,重点突出。学工部及各学院负责人纷纷表示将继续紧绷学生安全这根弦,着重加强学生思想政治教育,扎实开展学生思政教育、专升本毕业生返校报到及培训考试工作、国家安全教育日活动、2023届毕业生线下招聘会,校内勤工助学活动等各项工作。

供稿:学工部
文字:白   鸽