新疆政法学院召开2022级新生代表座谈会

作者:发布时间:2023-03-27 11:28:32浏览次数:10

323日下午,新疆政法学院2022级新生代表座谈会在科创楼举行。党委副书记、校长陈旭东,党委常委、副校长万朝林,宣传部、学工部、教务处、后勤管理处、团委等部门、各二级学院分管学生工作负责人、学办负责人、21名新生代表出席座谈会。会议由学工部负责人高玉斌主持。

会议伊始,万朝林根据学生、学校情况针对性地提出问题与参会学生代表进行探讨,他希望同学们能够畅所欲言,一方面能够了解新生入学以来的适应情况,另一方面希望通过本次座谈会解决学生在校园生活中遇到的困难。

万朝林指出,新疆政法学院位于新疆兵团,承担着完整准确贯彻新时代党的治疆方略,为新疆坚定践行“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的重大历史使命。学校咬定“高起点、高水平、有特色”一流现代化政法院校建校目标,打好基础,谋利长远,聚焦新时代党的治疆方略和新时代兵团职责使命,矢志不渝培养符合新时代要求的优秀法治人才、民族团结人才和经济社会发展人才。

新生代表们畅所欲言,根据自己入校后的感受体会、适应情况,对学校的期望以及存在的困难等方面逐一发言。经济管理学院新生唐双娃表示新入学,面对和以前截然不同的生活方式,面对大学眼花缭乱的活动和社团,面对远离家乡独自面对生活的恐惧,她也曾迷茫恐慌过,但在学校领导的关怀下,在辅导员和学长学姐的帮助里,她悬着的心悄然落地,让她很快地适应了大学生活。

法学院新生刘万川讲述他心怀欲溢的欢喜和懵懂的好奇,在接受学校新生入学教育指导后,对自己未来四年以至未来人生的蓝图有了初步的规划。他努力向党组织靠拢,积极参加学校、学院组织的各类活动,在法学院大学生自律委员会中的日常工作使他学习到了许多做人做事的道理。

司法警官学院新生张倩表示她将以学长学姐为典范,牢记领导、老师和父母的深切期望,在未来的大学生活中努力做到尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标,尊师向学,持之以恒,严于律己,树立标准意识,努力提高自己的实践能力。

座谈会上,校领导、学校相关部门负责人与参会学生进行了深入的交流,对学生们提出的问题一一进行解答,并表示将不断做好全面的服务和保障,为同学们学习生活、成长成才保驾护航。

会议结尾,陈旭东围绕角色转变、熟悉环境、调整状态、树立目标四个方面进行总结发言。他指出,大家要尽快转变角色,熟悉学校、学院、专业、班级、身边的同学等,增强适应性;要了解自己、了解专业、树立目标,做好学业和职业规划,实现自身成长成人的增量最大化。在政治上要跟党走、红心向党、报效祖国,赓续红色血脉,继承和发扬兵团精神、胡杨精神、老兵精神,成为德智体美劳全面发展的有用之才;要珍惜学习时间,在大学生涯中勤奋学习,培养自己的个人能力和健康向上的业余爱好,不断提升自身的综合素质和能力,为日后报效祖国打下坚实基础。

本次座谈会圆满结束通过了解新生眼中的校园生活推进新生更好更快融入大学生活前途似海来日方长希望新政学子牢记老师嘱托书写无悔青春答卷