创建“无诈校园” 防范电信网络诈骗——党委学生工作部开展防诈骗宣传教育活动

作者:发布时间:2023-03-15 06:59:29浏览次数:10

为进一步增强学生反诈防骗意识,营造校园反诈防骗的浓厚氛围,提高师生反诈防骗应对能力,党委学生工作部于3月14日组织开展了“创建‘无诈校园’防范电信网络诈骗”系列宣传教育活动。

志愿者引导下载反诈APP

本次系列活动包括邀请民警开展防诈骗知识宣传教育,于学生宿舍楼内张贴宣传海报,发放宣传单600余张,推广下载“国家反诈中心APP”等内容。在活动现场,校警务站民警向参加人员进行防诈骗知识宣传, 耐心为学生讲解什么是电信诈骗,如何识别以及相关典型案例,提醒大家预防电信诈骗要做到“不轻信、不泄露、不转账、不汇款”,如遇疑似诈骗信息,应及时报警。“同学你好,请下载反诈APP”“请了解一下防诈骗相关知识”,志愿者贴心的引导,使得大量学生参与其中。

民警为学生讲解反诈知识

通过此次活动的开展,进一步加深了我校学生对防范电信诈骗知识的了解,提高了防范意识,有助于引导学生树立正确的安全观,切实遏制校园诈骗犯罪滋生蔓延势头。今后,党委学生工作部将继续开展更多类型的校园安全教育活动,共同筑起校园安全防火墙,为校园安全工作做出积极贡献。