齐心协力 密切合作 共同建设温馨校园 ——我校春季学期学生返校工作协调会顺利召开

作者:发布时间:2023-02-17 04:15:48浏览次数:10

为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委和兵团党委关于新冠肺炎疫情防控决策部署,高效安全有序组织春季学期学生返校工作,切实保障师生生命安全和身体健康,216日,我校召开2023年春季学期学生返校工作协调会,校党委常委、纪委书记马智群出席,相关部门、学院负责同志及各学院学办团委负责人、党委学生工作部(学生处)全体参加。

会议传达了《新疆政法学院关于组织师生参加第八届高校廉洁教育系列活动实施方案》要求,学习了教育部办公厅《新型冠状病毒感染疫情形势下学生突出心理问题防止工作实施方案》、兵团教育局《关于做好2023年春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作的通知》。

党委学生工作部(学生处)负责人高玉斌就春季学期学生返校工作方案、新生报到及相关工作进行了部署,党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、党委保卫部(武装部)、教务处、后勤管理处、财务处、校团委、网络信息中心等部门汇报了开学返校各项准备情况,表示将根据校党委工作部署作进一步协调与安排,各部门之间相互配合、高效运转,以学生为本,积极为学生和家长提供高质量服务。

校党委常委、纪委书记马智群强调,学生是高校之根本,学生返校工作是高校服务与管理环节的重中之重,各部门、各学院要精准落实校党委安排,高度重视学生服务工作,不断加强合作,补台补位思考延伸深化教育服务内涵,拓展管理服务的外延,竭尽全力做好学生服务,将新疆政法学院的品牌擦得越来越亮。要为广大学生家长提供更高水平更高质量的服务,要汇聚全校教育力量,创设更有深度的学校教育,增强我校社会美誉度,齐心协力、密切合作,为建设更加温馨幸福的新疆政法学院共同努力。

文字:潘   宁
图片:梁   涛   郑智文